当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

学校党务工作者党史党性教育专题培训班第二期开班

编辑:郭硕文来源:党委组织部

润雨连绵,井冈巍峨,4月22日,学校第二期党务工作者党史党性教育专题培训班在中国革命摇篮井冈山开班。学校党委副书记、校长宫箭,井冈山干部培训中心主任吴强出席开班仪式,开班仪式由党委委员、纪委书记、监察专员李少东主持。学校50名党务工作者参加培训。

宫箭在作动员讲话中指出,广大党务工作者要提高政治站位,充分认识到个人在学校“为党育人、为国育才”历史重任中承担的使命,将在革命圣地汲取理想信念的磅礴力量转化为学校事业晋位升级的强大动力。要将自我定位为学校党建、党务工作的先锋队,持续在党性锻造、本领历练、引领带动上发力,充分发挥基层党组织的政治功能,为学校高质量发展贡献力量。

宫箭强调,广大党务干部要深刻学习领会井冈山精神,继承和弘扬党的优良作风,感悟老一辈无产阶级革命家在艰苦卓绝斗争中形成的精神内核。要充分认识学党史的重要意义,在革命老区领悟中国共产党人党史党性的实践起点、思想起点、信仰起点、价值起点。

宫箭对参训学员提出三点要求,要严于律己,树立标杆。严格遵守培训纪律,端正态度和作风,树立学校党务干部良好形象。要深入研学,拓展视野。以空杯心态谦逊研学,珍惜井冈山优越的学习资源,拓宽视野、交流经验。要实践探索,知行合一。带着实际工作中的问题在学习中找寻答案,边学习、边思考、边研究,真正把学习的成果,转化为党性锻炼、推动工作的强大动力。

宫箭和吴强为培训班授班旗。随后,井冈山干部培训中心教授肖小明以《坚定理想信念,加强党性修养》为题作理论讲座。